Какие нужны документы, чтобы открыть ООО, ИП?


Есть немало людей, решивших не работать по найму, а стать предпринимателем, то есть открыть собственное ООО или ИП. Чтобы начать свою деятельность на законных основаниях необходимо пройти регистрацию. Предварительно нужно выяснить, имеет ли физическое лицо право заниматься предпринимательством. Помочь с получением точной информации может специалист, оказывающий бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре. «Лига профессионалов» имеет штат квалифицированных сотрудников, предоставляющих сведения по данному вопросу.


Кто может стать предпринимателем?


По российскому законодательству открыть ИП или ООО может любой совершеннолетних гражданин страны или иностранец с местной пропиской, подтвердивший свою дееспособность. Молодым людям с 14 лет требуется согласие родителей или законных представителей. Ограничение на открытие ИП или ООО действует для граждан, занятых на государственной службе. Более подробную информацию по этому вопросу можно получить у специалиста, оказывающего юридические услуги по регистрации и ликвидации ИП и ООО.


Какие нужны документы, чтобы зарегистрироваться предпринимателем?


Гражданин, решивший зарегистрировать ИП или ООО направляет заявление в налоговую инспекцию с обязательным указанием кода ОКВЭД и выбранной системы налогообложения. К нему прилагается квитанция об уплате госпошлины. Кроме заявления собирается пакет документов:

  • паспорт оригинал — при личной подаче документов, заверенные нотариусом копии — при подаче через доверенное лицо);

  • для несовершеннолетнего — доверительные документы;

  • для официального представителя — доверенность, заверенная нотариально.


Подробную информацию можно получить у специалистов, оказывающих бухгалтерские и юридические услуги.


Помощь специалистов


Далеко не все граждане, решившие стать предпринимателями, разбираются в бюрократических нюансах. Они могут совершить ошибки, результатом которым станет отказ в регистрации. Значит, потребуется снова собирать пакет документов, тратиться на нотариуса и госпошлину.


«Лига профессионалов» возьмет на себя решение всех проблем.


Сотрудники нашего центра бухгалтерских и юридических услуг после получения нотариально заверенной доверенности соберут пакет документов, оплатят пошлину, подготовят заявление, которое клиент должен будет подписать, и сами перешлют или доставят лично документацию для регистрации. В этом случае можно быть уверенным, что отказа не будет.


Также к сотрудникам «Лига профессионалов» можно обратиться и по другим вопросам:

  • ведение бухгалтерии для компаний;

  • бухгалтерское сопровождение и услуги юридического консультанта;

  • ведение ИП/ООО;

  • бухгалтерский аутсорсинг;

  • бухгалтерские услуги аудитпроверки.

Сотрудники центра проконсультируют по интересующим вопросам и выполнят необходимую работу по выгодным ценам.