Какую минимальную зарплату я могу платить?



Предприниматель, принимая на работу сотрудников, должен платить им заработную плату. Отдавать лишние деньги никому не хочется. Возникает вопрос, какое минимальное вознаграждение может получать наемный специалист, чтобы у работодателя не появилось проблем с законом. Используя услуги бухгалтера в Краснодаре, можно легко разобраться в тонкостях назначения заработной платы для сотрудников.


От чего зависит заработная плата?


По российскому законодательству заработная плата наемного сотрудника не должна быть ниже МРОТ. Причем этот показатель должен быть не федеральным, а региональным. МРОТ периодически изменяется по причине роста инфляции. Обычно этот показатель увеличивается. Соответственно должна расти и минимальная заработная плата.


Это правило действует и для сотрудников, работающих не полный рабочий день. Рассчитывается, какой процент от восьми часов составляет его занятость и назначается заработная плата не менее такого же процента от МРОТ.


Бухгалтер предприятия должен обязательно отслеживать эти данные и представлять их руководителю для внесения изменений. Нарушение законодательства наказывается штрафными санкциями. При отсутствии постоянного штата сотрудников удобнее воспользоваться помощью сотрудника компании, предоставляющей бухгалтерские и юридические услуги. Квалифицированный специалист будет мониторить необходимую информацию и сообщать ее руководителю.


Кому доверить отслеживание минимальной зарплаты?


Обычно, при наличии полноценного штата, отслеживанием изменений и проведением новых расчетов занимается бухгалтерия. При их отсутствии руководитель может пропустить важную информацию и попасть под штрафные санкции. Компания «Лига профессионалов» предоставляет бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре. Ее специалисты обладают достаточной квалификацией и опытом, чтобы выполнять эту работу для предпринимателей. Расценки на услуги выгодные, что позволяет отказаться от постоянного штата бухгалтеров.


Пригласить специалистов центра бухгалтерских и юридических услуг можно и для выполнения других действий, связанных с финансовой и юридической деятельностью предприятия:

  • ведения бухгалтерии для компаний;

  • осуществления бухгалтерского сопровождения и оказания услуг в юридической сфере;

  • выполнения бухгалтерского аутсорсинга;

  • оказания бухгалтерских услуг аудитпроверки;

  • предоставление юридических услуг по регистрации и ликвидации ИП и ООО;

  • ведения ИП/ООО.

Использование услуг приглашенных специалистов намного выгоднее содержания постоянного штата.