Кому нужна онлайн-касса


С середины 2021 года, согласно 54-ФЗ, онлайн-касса стала обязательным атрибутом деятельности компаний и ИП, продающих товары и оказывающих услуги населению. Сотрудники компаний, оказывающих бухгалтерские и юридические услуги, могут помочь установить необходимое оборудование и зарегистрировать его в соответствии с законодательством.


Что такое онлайн-касса?


Использование кассового аппарата не является новостью для предпринимателей, занимающихся продажами или оказанием услуг. Онлайн-касса выполняет те же функции, но одновременно является фискальным накопителем. Информация о полученных средствах собирается и отправляется в налоговую инспекцию. Использование такого аппарата позволяет отследить все финансовые поступление. Предприниматель не имеет возможности занизить доход и уменьшить сумму налоговых отчислений. Устройство онлайн-кассы не допускает коррекцию данных.


Как обычный кассовый аппарат оборудование выдает чек на бумажном носителе. При необходимости электронная версия документа может быть отправлена на электронный адрес.


Бухгалтерия для компании в этом вопросе — это информация о правилах подключения и регистрации онлайн-кассы. Специалисты, оказывающие услуги бухгалтера в Краснодаре помогут решить проблемы и наладить использование аппарата.


Кому нужно устанавливать онлайн-кассы?


Специалисты компании «Лига профессионалов» и центр бухгалтерских и юридических услуг разъяснят предпринимателям, кому из них необходима онлайн-касса. Даже если финансовые поступления идут от физических лиц, не имеющих статуса предпринимателя. По Федеральному закону № 54 исключений практически нет. На сегодняшний момент не использовать аппарат можно только в труднодоступных районах (отсутствие интернета). Также не используют онлайн-кассы предприниматели, работающие в режиме «Налог на профессиональный доход» или сдающие в наем жилье. Подробную информацию можно получить у специалистов, оказывающих бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре.


К кому обратиться для оформления онлайн-кассы?


Компания «Лига профессионалов» оказывает помощь в установке онлайн-касс. Также квалифицированные специалисты занимаются

  • бухгалтерским аутсорсингом;

  • бухгалтерскими услугами аудитпроверок;

  • бухгалтерским сопровождением и услугами юридической помощи;

  • юридическими услугами по регистрации и ликвидации ИП и ООО;

  • ведением ИП/ООО.

В компании работают опытные сотрудники, которые в короткие сроки и по доступной цене установят и зарегистрируют онлайн-кассу предпринимателю, если он еще ее не использует. Разовая услуга специалиста обойдется дешевле содержания постоянного сотрудника.