Могу ли я работать на патенте?


Патент — удобная система работы для ИП. Привлекает она простотой схемы налогообложения. Предприниматель просто покупает право на выполнение определенного вида деятельности. В использовании патента есть свои особенности. Разобраться во всех тонкостях поможет специалист, оказывающий бухгалтерские и юридические услуги. Важно, чтобы сотрудник был приглашен для разового выполнения работы.


Почему ИП выбирают патент?


Многие ИП предпочитают работу на патенте. В пользу такого выбора говорит упрощенная система налогообложения. Предприниматель платит налоги только в случае получения товаров из-за рубежа или получения доходов, не связанных с патентом. Расчет стоимости производится не по реальному доходу, а по потенциальному, который не является фиксированным и зависит от региона.


Особенности патента


Бухгалтерия для компаний объясняет условия использования патента. Часть из них действует на федеральном уровне. Некоторые ограничения вводятся на региональном уровне и отражаются в местных законах. ИП, решившему перейти на патент, рекомендуется перед этим шагом проконсультироваться у специалиста, оказывающего услуги бухгалтера в Краснодаре, и убедиться, что его сфера деятельности предусматривает такую возможность. Также нужно получить информацию о дополнительных выплатах, которые предприниматель должен делать, чтобы к нему не возникли претензии.


Ограничения для покупки патента


Патент нельзя купить ИП, сфера деятельности которых связана

  • с добычей, продажей и использованием полезных ископаемых;

  • с производством товаров, для которых предусмотрены акцизы;

  • с оптовой торговлей.


Также не получится купить патент предпринимателям, осуществляющим свою деятельность по договорам доверительного управления имуществом или товарищества.


Разрешено иметь несколько патентов в различных сферах деятельности.


Более точную информацию можно получить в компании «Лига профессионалов», оказывающей бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре.


Как разобраться в вопросе перехода на патент?


Центр бухгалтерских и юридических услуг компании «Лига профессионалов» поможет получить полную информацию о переходе предпринимателей на патент в конкретном регионе. Специалисты просчитают все возможные плюсы и минусы этого шага и дадут рекомендации для принятия решения.


К сотрудникам компании можно обратиться и по другим вопросам, связанным с деятельностью организации:

  • ведение ИП/ООО;

  • бухгалтерские услуги аудитпроверки;

  • бухгалтерский аутсорсинг;

  • юридические услуги по регистрации и ликвидации ИП и ООО;

  • бухгалтерское сопровождение и услуги юридического консультанта.

В компании работают квалифицированные специалисты, которые помогут предпринимателям решить сложные вопросы в разовом порядке за доступную цену.