ПЛЮСЫ И МИНУСЫ АУТСОРСИНГА

Обновлено: 27 февр.



ПРИ ОКАЗАНИИ БУХГАЛТЕРСКИХ УСЛУГ - ЗА И ПРОТИВ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Как лучше осуществлять бухгалтерский и налоговый учет - своими силами или сторонней организацией?


Вы знаете, что по закону административную и уголовную ответственность за нарушения Налогового законодательства РФ несет директор?

Вы задаете себе вопросы: Что самое важно для Вас в работе бухгалтерии?

Каковы ожидания от работы бухгалтерии и главного бухгалтера?


Если Вас интересует только:

  1. Соблюдение вашим бухгалтером различных ПБУ (правил бухгалтерского учета)

  2. Корректно или нет, делаются бухгалтерские проводки

  3. Раздувание щек вашим бухгалтером и разговоры о ее (его) важности, значимости и незаменимости и т.д.

и не интересуют последствия бухгалтерского учета с такой расстановкой акцентов и приоритетов, тогда данная информация Вас не заинтересует - можно далее не читать.


Данная информация предназначена для тех, кому важен не сам факт осуществления на вашем предприятии бухгалтерского учета как такового, а обеспечение таких факторов как:

  1. Отсутствие проблем связанных с арестом расчетных счетов, с применением штрафных санкций за нарушения налогового законодательства, с неверным составлением налоговых деклараций, с привлечением к уголовной ответственности за налоговые (а не за бухгалтерские) нарушения и т.п.

  2. Отсутствие проблем с органами ИФНС, ПФР, и т.д. при проведении ими камеральных и выездных проверок

  3. Гарантии, того, что у Вашего бизнеса (организации) и у Вас лично не возникнет не предвиденных проблем (налоговых и уголовных) связанных с результатами проведенных камеральных или выездных (документальных) проверок органами ИФНС, ПФР, и т.д.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД БУХГАЛТЕРАМИ, СОСТОЯЩИМИ В ШТАТЕ – ЭТО ОТСУТСТВИЕ СЛЕДУЮЩИХ ПРОБЛЕМ:


Проблемы, возникающие со штатными бухгалтерами:

  1. Личные конфликты (по оплате, по работе и т.д.).

  2. Отсутствие гарантии при налоговой проверке

  3. Возможность обворовать, уничтожить бухгалтерскую базу.

  4. Не возможно предъявить претензии в случае начисления штрафов со стороны ИФНС. К тому времени бухгалтер или уже уволился или уволиться при возникновении проблемы.

  5. Владея всей информацией о контрагентах может открыть себе конкурентную фирму и уводить туда лучших клиентов и работников

Штатный бухгалтер, как правило:

1. Делая однотипные стандартные бухгалтерские проводки, к которым привык не задумывается о налоговых и административных последствиях.

2. Не несет ни какой ответственности за допущенные ошибки которые приводят к начислению штрафов, и т.д. В случае их выявления – он просто увольняется оставляя вас наедине с проблемами которые он же и создали своей работой.

3. Вновь принятый главный бухгалтер говорит вам «… ой я не так веду учет, тут все не правильно делалось, надо все переделывать и т.п.»


НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД ДРУГИМИ АУДИТОРСКИМИ КОМПАНИЯМИ:


Аудиторская Фирма «ВИНГ-ЭКСПЕРТ» отличается от индивидуальных предпринимателей и других аудиторских (консалтинговых) компаний оказывающих только узконаправленные услуги по бухгалтерскому обслуживанию тем, что:

  • Директор ООО «АФ «ВИНГ-ЭКСПЕРТ» имеет опыт работы в налоговых органах от рядового сотрудника отдел выездных документальных проверок до начальника этого отдела (7 лет).

  • Сотрудники компании подобраны с практическим опытом работы по различным направлениям:

- в контрольно-ревизионном управлении – от 7 до 18 лет, - в налоговых органах (отдел выездных налоговых проверок) – от 7 лет и выше, - в ПФР – до 4 лет, - в банковской системе (до 10 лет), - аудите (до 19 лет), - главными бухгалтерами в различных сферах экономической деятельности (от 10 до 20 лет).

что дает возможность оказывать полный комплекс услуг в сфере бухгалтерского и налогового учета, аудита, консалтинга, судебно-экспертных заключений, с учетом требований бухгалтерского учета, налогового законодательства, гражданского права и т.д.

  • Стаж работы сотрудников в аудиторской фирме «Винг-Эксперт» 4-20 лет, то есть не бегают с места на место.

  • Возраст сотрудников в основном от 28 до 35 лет, то есть легко обучаемы, сообразительны, коммуникабельны.

В большинстве бухгалтерских и аудиторских компаниях оказывающих бухгалтерские услуги сотрудники – это, как правило, люди работавшие в различных компаниях бухгалтерами, затем уволившиеся и открывшие индивидуальную трудовую деятельность или принятые на работу в аудиторские и консалтинговые компании.


Ответьте на следующие вопросы:

  1. Если у Вас работает грамотный и опытный бухгалтер, то вы отпустите его или постараетесь удержать достойной оплатой и иными материальными и социальными стимулами?

  2. Хорошему главному бухгалтеру лучше всего на том месте, где он сейчас работает. Там он звезда, он незаменим. Зачем ему идти на новое рабочее место, где нужно будет начинать работать с нуля? Да еще разгребать ошибки или выполнять работу не сделанную предыдущим бухгалтером?

  3. Следовательно, Бухгалтеров, какого профессионального уровня не задерживают в компаниях и тогда … они открывают индивидуальную трудовую деятельность или ищут работу в аудиторских и консалтинговых компаниях?