Росстат


Кроме регулярного предоставления отчетов в налоговую, ПФ и ФСС, ИП и ООО должны направлять отчетную документацию в Росстат. Проверки для этой системы не являются постоянными. Служба статистики запрашивает выборку с непостоянной периодичностью и у случайно выбранных организаций. Для составления необходимой документации целесообразно использовать бухгалтерский аутсорсинг.


Отчеты для Росстата


Чтобы не оказаться в положении предпринимателя, не сдавшего своевременно отчет, необходимо регулярно самостоятельно проверять информацию о видах форм отчетов, запрашиваемых Росстатом. Данные постоянно обновляются, поэтому рекомендуется отслеживать информацию.


Если нет своего штата бухгалтерии (его содержать стало невыгодно), следует доверить эту работу приглашенному специалисту, оказывающему бухгалтерские и юридические услуги. Такой сотрудник не будет заниматься текущей работой, а сконцентрируется на отчетности для Росстата. Он же будет контролировать изменения, вносимые службой статистики.


Перечень отчетов для Росстата не одинаков для различных организаций. Он зависит от размера бизнеса и формы регистрации, места расположения организации и основного вида деятельности.


Кому доверить отчетность для Росстата?


Крупные организации с большим штатом сотрудников и большим оборотом обычно имеют собственную солидную бухгалтерию. Для ИП и ООО — это не выгодно. Компания «Лига профессионалов» оказывает бухгалтерские и юридические услуги в Краснодаре. Ее специалисты выполняют такие функции как:

  • бухгалтерское сопровождение и услуги юридических консультантов;

  • бухгалтерские услуги аудитпроверки;

  • юридические услуги по регистрации и ликвидации ИП и ООО;

  • ведение ИП/ООО.

Сотрудники компании возьмут на себя отслеживание обновлений Росстата и своевременное предоставление требуемых отчетов.


Используя услуги бухгалтера в Краснодаре, вы всегда можете быть уверены, что с Росстатом проблем по отчетности не возникнет. Наши сотрудники отлично разбираются в нюансах. Для них не секрет, что микропредприятия попадают под выборочную проверку один раз в год, малые и средние могут проверяться ежемесячно или ежеквартально. Росстат проводит и сплошное наблюдение. Оно проводится один раз в пять лет. Последний раз сплошное наблюдение было в прошлом году. Специалисты разберутся со статистической отчетностью по респондентам, предоставят сведения о сотрудниках, основных показателях деятельности, финансовом состоянии. ИП и владельцы ООО сами обычно мало разбираются в статистике. Опытные сотрудники нашей компании помогут решить проблему.


Наш центр бухгалтерских и юридических услуг — это квалифицированная бухгалтерия для компаний от профессионалов, и отчетность для Росстата не будет у вас вызывать страха.